В Основинском парке

Притихло лето, кончилась жара.
И небо лишено вчерашнего кобальта,
И тучи в тон асфальта.
Шелестит листва.
Таинственно-задумчивы кусты.
Полянки в парке не совсем чисты:
Да, жизнь не без изъяна.
В природе растворились ноты пиано.
Но их прервет дождливое стаккато.
На то погода на Урале так богата.
О, демоны, зачем вы лето оборвали!


Рецензии