Летающая смерть

Летающая смерть
Возьми меня на треть,
А на две трети дай ещё свободу,
Я так хочу сгореть,
Чтоб не воскреснуть впредь,
А превратиться в снег, огонь и воду.

За каторжным дождём
Утрат, которых ждём
Бывают правда счастья эпизоды,
Но все мы будем в нём,
В блистательном, живом,
Венчающем судьбу дворце природы.

Кто ветром, кто травой,
Кто бурей огневой,
Кто чёрною звездой, а кто кометой,
Живи пока живой,
Родись и снова в бой
По волнам бесконечного завета.

В чём смысл и глубина?
В чём суть и в чём вина?
Где смерть кончается, где жизнь находит метку?
Со сном или без сна,
С вершины и до дна,
Из клетки вон и снова в плоти клетку!

Летающая боль,
Сыграв себя, как роль
Востогов и безудержных зачатий,
Я превращусь в любовь
Меж мыслей и без слов
В сплетении космических объятий.

Нет краха и побед,
И сна, и боли нет,
Всё совпадает вовремя и кстати,
Там миллиарды лет
На ненависть запрет
И нет обожествлений и распятий -

Святая пустота,
Мир с чистого листа,
Всё мирозданье поменяв местами,
Приходит новый свет
И между да и нет
Чудесное проделывает с нами.

          30.03. - 01.04.2021.


Рецензии