Слава русскому стиху

Я смотрю в тебя, стишок,
В срезы глаз любовь несущий,
Слов невиданный поток
И судьбу познать зовущий.

Слова мчатся на простор
Чувств неведомых, прекрасных,
Бьют по разуму в упор
Своей сутью для всех важной.

Я читаю, стих, тебя,
Ты, как остров наслажденья,
Привлекаешь без конца,
Вызываешь удивленье.
Прочитал разок, другой,
Вижу-ты неподражаем:
Т о кричащий, то немой,
То тихоня, что бесправен.
А слова летят в меня,
Смысла много, без сомненья.
Я им рад, они друзья
Всех, кто ищет откровенья.
Есть в них жизни суета,
Много тайн, что недоступны,
Там и злато, серебро...
Поищи смотрящей лупой.

Так, по-русски, готов ты
Обладать любой душою,
Отдавать свои мечты,
Что написаны рукою.
Слово русское всегда
Всепобедно, не лениво,
Ищет счастья берега,
Оставляя людям диво...


Рецензии