Исповедь грешника

Вот и закончилась сегодня для меня,
Кривая и некчёмная дорога.
Как долго думал я как выдавить слезу.
А думать мне пришлось довольно долго.

Уж сколько лет как немощен и стар?
И тело бренное наполнено трухою.
Во мне сподвижники всё ищут божий дар.
А я давно уж стал для них стеной глухою.

Оставьте эти хлопоты свои!
Во мне найдёте лишь больного человека.
Я столько в этом свете нагрешил,
Что отмолить не хватит даже века.

Простите! Что давно люблю не вас!
За то,что видел лишь за океаном ПИПЛа !
За то,что дети ели комбикорм
И молодёжь в наркотиках залипла.

Зато,что за углом вас ждал разбой.
Зато,что ободрал трудяг до нитки.
Я рад,что не лишили вы меня
Ни пенсии ни домика улитки.

Простите недосмотра моего!
И попрошу вас,не судите строго!
Не видел дальше носа своего
И только лишь сейчас прозрел немного!

На рынке всё навалено горой.
Очередей однако не дождаться!
Да вот сижу и думаю порой -
Наверно денег нет? Деньгам откуда взяться?

Простите!,Что хотел вас заключить,
Лишь только в рамки Западной культуры.
Теперь вас учат все кому не лень,
В расчёте на продажность всей структуры.

И видимо так будет много лет.
Бардак от поколения к поколению.
Мы перестройку делали тогда.
А перестрелка вышла к сожалению.

Забудем все учения мои!
Они вас приведут лишь только к краху.
Я изуродовал великую страну.
Скажу вам на ухо - как Боже черепаху.

В наследство,ни оставил ничего!
Вот только разве кучу президентов.
Которые не ладят меж собой
Под яростные вопли дисидентов.


Рецензии