Кума куму срамила

Раз  кума куму срамила:      
- Видно, ты, кума, грешила.
Так влечёт твоя краса,            
Что разверзлись небеса.         

Дождь, который  день, всё льёт.
Затопил весь огород.               
Всходы чахнут,  пожелтели      
На погибель.  - В самом деле?       

Я при чём тут? Аль забыла,
Как сама с неделю ныла:         
- Господи, пошли дождя!         
А виновна, вышло, я?               

Услыхал тебя Всевышний.    
И скажу, не будет лишним,   
Впредь, проси, кума родная,
Не дождя, а урожая.               

Не считай грехи мои.      
Отмоли сперва свои.    
- Я безгрешная хожу.
- Помолись, я погляжу.

Коль  узрит  грехи  Господь
И простит, уймётся дождь. 
…… и на утро всё село
Ярко солнцем залило!
08.06.2021.


Рецензии