В дороге

Близорукость – и все немного как на картине Ван Гога,
Я спросонья и я в дороге.
И через бессоницу,
Сквозь дни позавчерашние,
Сквозь снежную кашу,
Прилипшую на лобовое стекло,
Что так запатело,
Чрез зло и добро,
И одно крайне важное дело.
Через усталость утреннюю, хроническую,
Через упертость сизифово-каноническую,
Сквозь ангельские глазки, что светят мне в спину,
Напоминающие два рыльца свиньих.
Через неуравновешенность, скошенность,
Через мост, сквозь вокзал припорошенный.
Через монолитную, плотную тучу, ватную
Через слова, понятые (как Вы сказали) превратно.
И как шар катится новый день,
Он все ближе,
И сквозь все это смотрю я на небо,
И я что-то вижу.


Рецензии