Слава вам, Пограничники!

Они не слышали  залпов, Победы...
Не брали в боях, Рейхстаг...
Не водружали знамя Победы,
Распорядилась Судьба с ними так...

Погибли они - на границе,
В первые часы войны.
Защищая Советскую Родину,
От фашистской, коричневой тьмы...

Не знали они, что будет,
Окружён, город наш - Ленинград.
Не знали, что хребет свой сломают
Фашисты, о наш Сталинград...

Не знали, что май сорок пятого,
Поставит точку в войне...
Они дрались - до последнего,
Не пуская врага - извне...

До сих пор их останки,
Находят в земле сырой,
С зажатой в руках винтовкой,
Лежащих к врагу, головой...

Когда кончались патроны,
Со штыками шли на врага.
Били саперной лопаткой,
Чтобы раз уже и навсегда...

Ненавидели люто фашисты,
Символ границы, тогда...
(Фуражку нашу зелёную ,
Для них она смертью, была.

Пограничники в рукопашной,
Били жестоко врага,
Чтобы май 45 года,
Миру мир принёс - навсегда.

Знали они, что на помощь,
К ним никто не придёт...
Но рвали, врагам своим горла,
С гарантией - враг не пройдёт!

Они не слышали залпов Победы,
Не брали в боях Рейхстаг,
Сколько их до сих пор не найденных,
В безымянных могилах лежат...

Слава вам, Пограничники,
За храбрость, с которой Вы
Защищали границы Родины,
В начале и за всё время войны!


Рецензии