Куда уходят люди

…Куда уходят люди умирая?
Уходят в вечность, сгинув?
Душа плоть свою покинув,
Чистая и Светлая к воротам Рая!
А душа, которая в грехах,
И тот,  кто не прощён,
Или тот, кто не отомщён,
Блуждают, мучаясь впотьмах?
И сколько им блуждать?
Или же прощенья ждать?
Никто не может знать!
И живым не рассказать!
А что же надобно живым?
Пока живут, что надо им?
Где Вера, Разум их?
Где Мудрость, наконец?
Не ведают, что жизни их
Придёт конец?
Отчего же зрячими
Бредут впотьмах,
С пеленою на глазах?
А чтоб не быть невольником в плену,
Надо сбросить пелену!
И вспомнить, что у тебя,
Богом данная любя,
Имеется Душа
Изначально чиста и хороша!
Её надобно любить
И любовь Богу возвратить!
Праведно необходимо жить
И в жизни не грешить.
Чужого и лишнего не брать!
Не злословить и не врать!
Не насиловать, не убивать!
Быть добрым и людей любить!
Отвергнуть ненависть и зло забыть!
Ведь жизненный закон гласит чего:
Зло творя, преумножаешь ты его,
Которое к тебе вернётся вновь,
Как впрочем, и сотворённое добро,
И сотворённая любовь!
А, главное, следует понять,
Что твой Создатель знает о тебе.
Что нужно, всё даёт тебе,
И Ангела посылает охранять.
Тебе же надо добрым  быть,
Заповеди надо исполнять,
И надо Верить и Любить,
Терпеть, Надеяться и Ждать!
И тогда, когда придёт Конец,
Уверен будешь, спокойно умирая,
Что возложат на тебя венец,
И поведут к воротам Рая!!!


Рецензии
Если будет интересно:

http://stihi.ru/2021/06/09/7910

Не навязываюсь, а просто - по совпадению.

Всего доброго!

Алексей Шиванов   16.06.2021 14:30     Заявить о нарушении
Заходил на Вашу страницу, почитал. Впечатляет. Рад знакомству. Всего хорошего, удачи!

Николай Архангельский 9   16.06.2021 18:59   Заявить о нарушении