Город теней

Брошенный город полон гостей,
Тени деревьев и тени людей.
В забытом городе, ставшем тенью,
В окнах без стекол, в домах без дверей.

Есть где-то город,
Для тех, кого уже нет
Есть где-то город,
Прошлого и теней.
В забытом городе, ставшем тенью,
Лишь тени бродят по старым стенам.

Кто-то выключил свет,
и все звуки ушли,
Кто-то там в глубине темноты,
Чей-то пристальный взгляд,
Разбудил этот страх,
И все ближе шаги тишины.

Застыли, замерли и ждут,
И лица тьмой давно укрыты.
Они со стен своих сойдут, когда их снова позовут,
Но имена забыты.

Есть где-то город,
Для тех, кого уже нет
Есть где-то город,
Прошлого и теней.
В забытом городе, ставшем тенью,
Лишь тени бродят в разбитых стенах.


Рецензии