2021-06-14 1 Молчите

Молчите!
И не давайте знать,
О чувствах вы не говорите,
На чувства ваши им плевать.

Ты в милости, пока для них удобен
А о себе ты говорить не смей.
Ты богу солнца не подобен?
Тогда не жди добрых вестей.

Вы правду придержите при себе.
И искренность засуньте вы по дальше.
Не смейте приближаться к красоте.
Не смейте говорить без фальши.

Будьте как все,
Лишь грубость, безразличие, притворство
Поможет вам приблизиться к мечте.
Быть рядом, не нарушив их удобство.

Пока ты винтик, шестеренка в ихнем плане.
Вокруг ты можешь бегать и плясать.
Как только приближаешься ты к грани.
Свободен - можешь не мечтать!

Слова все добрые - иллюзия обмана.
С реальностью столкнувшись всё не так.
Критерии совсем другого плана.
Словам поверил - значит ты простак.

Вы в стаде лишь комфортны, не как личность,
Не как отдельный человек.
Да, вам позволена публичность.
Да, вам позволен собственный успех.

Без них и не считается наличность,
Без них вас как-бы нет.
Без них положена лишь безразличность,
Без них абстрактный вы субъект.


Рецензии