Душа - господу. монолог

Господи, ты делаешь мне больно.
Из твоих, приняв, рук жизни нить-
Не прошу, как прежде, я - довольно,
По-другому начинаю жить.
Лишь презревши все веленья тела,
Во Вселенской храмовой тиши,
Обнаживши нервы до предела -
Слушать можно музыку души.
Смыв с себя слезами жизни краски,
Душу обнажив до наготы,
Жизнь остановлю я без опаски
И как сделать - скажешь тоже ты.
Встретившись на грани мирозданья,
Где покой извечен и нетленн-
Не ища объятий запозданье -
Рядом стану и не приклоню колен.


Рецензии