Закат над морем

ЗАКАТ  НАД  МОРЕМ
Уронилось солнышко
В море в час заката!
Плещется, купается,
Буд-то очень радо!
По волнам лучи свои
Щедро раскидало,
Посветило нам вдали...
Было...- и пропало...

Море - даль бескрайняя,
Сразу потемнело...
Потеряло солнышко,
Как осиротело...
Но Луна- подруженька
Вышла не подмогу,
Небо звёздным кружевом
Отвело тревогу.

Тот закат прекрасный я
В памяти храню!
Нарисую красками,
Песню сочиню.
О любимом солнышке,
Что спускалось в море,
Как оно резвилось
В голубом просторе!

                                                


Рецензии