Желтый слон

Что ты смотришь на меня, 
Месяц     говорливый,
Отступаешь  неспеша,
Проплывая  мимо.

Ты  смешной  и яркий слон,
Невообразимо  желтый,
В красках ярких, как лимон,
В   очертаниях  ёмкий .

Красотой своей вполне
Мог  бы ты гордиться.
Я  придумала  во сне,
Как с  тобой водиться.

Зацеплю веревкой бок,
Захвачу с натяжкой,
И   окажется  у   ног
Слон живой  в упряжке!

Покатает  неспеша
Детвору, как птица,
Помечтает  чуть дыша,
И   опять  умчится...

Эту сказку   расскажу
Я своим   плутишкам,
И   веселый  абажур
Подмигнёт  мальчишкам!

С.О. Алексеева


Рецензии
Вот так в детских фантазиях игрушки оживают. Интересно. Спасибо.

Надежда Цветкова Разумова   12.10.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда!

Светлана Алексеева 15   14.10.2021 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.