Солнечный июнь

Луговое разноцветье –
солнечный июнь.
Месяц в небе чуть заметен –
он довольно юн.
Заблудилось небо в поле.
Может это сон?
Я иду вдыхая вволю
васильки и лен.

Это что там семафорит?
Прелесть, спасу нет!
Среди трав свой путь проторил
яркий маков цвет.
Дальше – желтым покрывалом
отцветает рапс.
И тоски как ни бывало –
отпустила в раз.

Скатерть в ситцевых ромашках,
с росчерком дорог.
Незабудка-затеряшка
здесь нашла чертог.
Посмотри туда, на север –
розовеет даль –
Распушился сладкий клевер,
растворил печаль.

По цветастому июню
Не спеша пройдусь.
Пусть сверчок, лаская лютню –
Разгоняет грусть.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/06/16/4035
#поэзия_Алла_Даниленко #алла_даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #стихи #поэзия #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #светдуши #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #avtoralicjazkc #июнь #Солнечный_июнь #лето #разнотравье #мечта


Рецензии