На рыбалке

Ранним утром спозаранку,
В петушиный перезвон,
Снасти взяв и взяв Каштанку,
Потащились за бугор.
Там журчит в низине тихо,
Под напевы синих вод,
Речка тихая  Углиха,
Отражая небосвод.

Ночью - месяц, утром - солнце,
Облаков нескучных ряд,
А в небесное оконце
Ночью звёздочки глядят.
И на утреннем раздолье,
Когда ночь меняет день,
Тихим сапом наши двое,
Притащились и не лень...

Дед смешной, усы  как сабля,
В рыжих пятнах борода,
Табачок уж больно ладный,
Папиросы - ерунда.
Справно удочки расставит,
Пара штук всегда при нём.
Крест перстом своим отладит.
"Дай мне Боже?" - этим днём.


Чтоб ушицы нахлебаться,
Да надёргав карасей,
К бабке-любушке податься...
То-то радость будет ей.
А дворняга - это ж надо?-
Продолжает ос гонять,
Ей  безмерная   отрада,
Вновь свободой подышать...

*** Н.Д.


Рецензии