Дорогие пейзажи моей стороны

Среди русских равнин заблужусь в перелеске,
Окунусь в аромат первозданной травы.
Заиграют в душе юной радуги всплески,
Растворюсь и замру слыша шелест листвы.

А вокруг птичий хор с перезвонами лета,
Желтоглазое чудо глядит на меня.
Вижу в каждой былиночке радость рассвета,
Невзначай оглянусь в сполох  прошлого дня.

Я увижу закат, золотистые нивы,
Васильковое небо у кромки реки.
Обнялись неразлучно плаксивые ивы,
А вдоль берега тихо сидят рыбаки...

Что ж тревожно душе, расплескала грустинки,
Вдаль плывут лепестками на гребне волны?
День за годом бежит, дарит сердцу картинки,
Дорогие пейзажи моей стороны.


Рецензии
Изумительно-красиво, с ностальгией о родной сторонушке!
Спасибо! Очень понравилось!!!

Вера Осыка   15.01.2022 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, С теплом души.

Надежда Абалмасова   18.01.2022 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.