Вспомни...

Вспомни, как я к тебе бежала,
Как парила, цвела, дрожала,
Как совсем не боялась жала -
Поострее, чем у осы.
Как всадил ты в меня кинжалы,
Как себя я не уважала,
Как от боли я зубы сжала
И тебя умоляла "Сыпь!"
А ты сыпал мне соль на рану
И меня находили пьяной -
Не в канаве и не в бурьяне,
А у ног твоих на земле.
Мне тогда не казалось странным,
Что дышу я одним дурманом,
Что встаю я чертовски рано,
Чтоб подольше тобой болеть...
Вспоминай! Не исчезнет память!
Ты не сможешь себя избавить
От того, что дожди - местами -
Словно слёзы мои прошли.
Точки все я смогла расставить,
И закрыла навеки ставни.
Да, друг другу никем мы стали,
И казнить меня - не вели.
Просто знай, никогда не будет
Той, что так нараспашку любит,
Для которой - до фени судьи,
Что бормочут про "всё пройдёт".
Да, тебя окружают люди.
Да, ты пробуешь их, как штрудель.
Но такую, как я, на блюде
Дважды жизнь не преподнесёт.


Рецензии