10 диванов бабы Таиски

МЫ ПРИЕХАЛИ В ДЕРЕВНЮ :
Я ПРИЕХАЛА, И БРАТ,
К БАБЕ ТАЕ В СКРОМНЫЙ ДОМИК:
А ВНУТРИ ОДНИ ПЕНАТЫ !
ВИЛКИ,ЛОЖКИ,ПОВАРЕЖКИ,
РАЗНОЦВЕТНЫЙ МАРМЕЛАД.

НИЧЕГО НЕ ПРЕДВЕЩАЛО -
БАБА ТАЯ РАЗРЕШАЛА...
НА СКАМЕЙКЕ ПОСИДЕТЬ,
СЛАДКИМ ЧАЕМ УГОЩАЛА
НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЛА
И УШЛА ТИХОНЬКО В СЕНИ.

МЫ С БРАТИШКОЙ ПОСИДЕЛИ,
ЗАСКУЧАЛИ ЧТО-ТО ОЧЕНЬ.
ДОЖИДАЛИСЬ БАБ ТАИСИЮ,
А ОНА ИДТИ НЕ ХОЧЕТ.

ЗАСКУЧАЛИ МЫ С БРАТИШКОЙ
ЗАТОПИЛИ ПЕЧКУ С НИМ,
А ВОКРУГ ОДНИ ДИВАНЫ
КРАСНЫЙ,РОЗОВЫЙ И СИНИЙ
ЧУТЬ ДИВАНЫ НЕ СПАЛИЛИ.


ТО НА СИНЕМ ПОСИДЕЛИ,
ТО НА РОЗОВОМ СКАКАЛИ.
В ЕЕ ПЛАТЬЯ НАРЯДИЛИСЬ
ДРУЖНО,ВЕСЕЛО ИГРАЛИ.

БЫЛО НАЧАЛИ СЧИТАТЬ,
НО СОВСЕМ СО СЧЕТУ СБИЛИСЬ
И ДЕСЯТОК НАСЧИТАЛИ
ДА ЗАСТРЯЛИ В КРАСНО-СИНЕМ.

А ОДИН ДИВАН С СЕКРЕТОМ
МОЖНО ПРЯТАТЬСЯ ВТРОЕМ
В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ОТКРЫВАЛОСЬ
И ЗАБИТО ВСЕ СТАРЬЕМ.

А ВТОРОЙ ДИВАН ОТКРЫЛСЯ
И ОТТУДА ВЫЛЕЗ ДЕД
ТУТ ПРИШЛА К НАМ БАБ ТАИСА
ПЕРЕДАТЬ ЕМУ ОБЕД-
"ПОЛЕЗАЙ СТЕПАН ОБРАТНО",
И ЗАДВИНУЛА ЕГО,
ДЕД В ДИВАНЕ ТАК ОСТАЛСЯ
И УШЕЛ СОВСЕМ ПОД ПОЛ.

МЫ НЕМНОЖКО ИСПУГАЛИСЬ
ВСЕХ ТАИСКИНЫХ ДРУЗЕЙ,
ПОСКОРЕЕ ПОПРАЩАЛИСЬ,
ЭТО БЫЛ НЕ ДОМ,МУЗЕЙ!

И УШЛИ С БАБУЛЕЙ НАШЕЙ,
ТУ,ЧТО ЗВАЛИ ПРОСТО - МАШЕЙ,
А К ТАИСКЕ НЕ НОГОЙ
ЧЕЛОВЕК ОНА ДРУГОЙ!


Рецензии