Дожди похожи на мужчин...

Дожди похожи на мужчин:
Один — весь солнечный, свободный,
Другой — то мрачный, то холодный
И ироничный без причин.

Есть дождь, что вволю напоит
Весь мир своим прекраснодушьем.
Есть ливень, грозен и небрит,
Возьмет — прибьет или придушит.

Какой мне встретится в пути,
Добрейший, ласковый и нежный,
Дарящий радость и надежду,
Или другой — как есть — сатир,

С колчаном стрел, не зван, не ждан,
Взрывной, крутой, огнеопасный,
Надменный, безоглядно властный,
Безумный, словно ураган,

не знаю…
жизнь — левиафан…


Рецензии
Дожди как образ мужчин, это замечательная образная находка!..

Соломон Ягодкин   19.06.2021 15:05     Заявить о нарушении