Ливни в июне

В унылые- до грусти- вечера
Предаться снам и райскому смятенью ?
Туда иду, где я ещё вчера
Так радовалась майскому цветенью !

А нынче дождь уж больно зачастил.
И лето же ! Июня середина !
Но солнце у дождя ведь не в чести.
Ему весна и осень- всё едино !

А жизнь, как шторм. Подальше от кормы !
Принять частоты : точки и пунктиры.
От горьких дум, из маленькой тюрьмы,
Которой называю я квартиру !

На волю ! За ступенькою - ступень !
Прервать поток страданий неразрывный !
Да разве я замерзну в летний день ?
Пусть даже в этот ливень непрерывный !

Промокнуть до неведомых глубин !
И высказать июню все упрёки !
Запрятаться под ветками рябин,
Понять ночного бегства подоплёку.

В смятеньи не повинен ни пустырь,
Ни дождь, ни тот, кто спорит и судачит.
Я душу превратила в монастырь,
Где сердце тихо кается и плачет.

Так мысль, как птица,  в клетке мозговой
Всё бьётся, в кровь пятная клюв и крылья.
А дождь, что льёт и льёт по мостовой,
Был призван разобраться с едкой пылью !

Имеет всё причины на земле.
И ссорюсь я зачем-то с женихами...
А может быть, затем, чтоб на столе
Блокнот лежал вот с этими стихами...


Рецензии