Белое утро

И вот она воля моя, и свобода моя
Средь новых высоток и деревяшек
Тополиные аромы ветрами разносятся
После проливного июньского дождя.
И разрывающего небо грома.
Я брожу одна в белые ночи
Не хожу по тратуару пешеходом
Шоссейная дорога для меня освобождена
От бесконечного потока автомобилей.
Ночь моя и во всем городе я одна
Проснулась встречать новое солнце
Красным маленьким шаром родилось оно
И запряталось в пелену облаков рядом.
Брачующие воробышки чирикают серенады
Синицы дружно хором поют песни
Распростерты руки в разные стороны
Ласкает меня своей нежностью лишь ветер.
Отгоняет комариков с ауры чистой,
Принося озоновые запахи воздухом
Летают чайки в одиночном плавании
И я кружусь, кружусь вокруг себя.
Что за звуки за дальним деревьями
Может это райские птицы..
Посещают наш северный край,
Чтоб приснились горожанам сны рая.
Ночи дальние, ночи близкие, белые и летние
Дарят тишину микрорайонам
Строчу строки шагая по городу
Всё ближе дорога главная, без сна.
Акации белые, жёлтые, алые
Словно кусты розы радуют глаза
Времена изменились, гуляю без страха
Велопедисты молодые да парочка семейная
Вот и все приключения на сегодня.
Спать зашла в жилище временное
Тикают часы минуты считая
Спать пора, спать пора, спать пора
И засыпаю поддаваясь улыбчиво.


16.06.2021
03.16
Вчера я сгорела чуть-чуть, немножко
Солнечные лучи обняли обжигающе
Моё голое тело слегка прикрытое
Радовалась студённой водичке озера.
От души я кружилась, ныряла стояла, шагала
Плавала, лежала, прыгала, загорала
Солнышко ведь у нас красное девице
Стеснительно показывает свое личико.


Рецензии