Алкоголь -ласковый убийца

Рвется пламенный убийца
Заглушить на время боль,
Делает глупее лица,
Дарит жертвенника роль.

Жизнь становится приятней,
И на всё натанцевать!
Мир прекрасней и понятней,
Вот же кайф, япона мать!

Только спирт зовется ядом,
Соблазнитель без границ!
Каждый день с ним станет адом,
В книге бытовых страниц.

Вешает петлю на шею
И поэтам и певцам
Ласковый рукой своею,
Не отправив к праотцам.

Души маются ушедших,
Их неслышен крик немой.
Много непокой обретших,
Как страдают... Боже мой!

Губит пламенный убийца
Нас, со смертью заодно.
Можно с ним на век забыться,
Только надо ль нам оно?..

14.06.21


Рецензии