Я обещание дала

Я все про всех хотела знать,
Все новости, как пресса.
Ведь кости всем перемывать,
Нет радостней процесса.

Но говорят, что грех судить
Будь ты хоть дьяконесса.
Друзья просили прекратить,
Боялись все эксцесса.

Я обещание дала,
 -Буду другой, сказала.
Сегодня у меня дела.
И всех домой услала.

Случился сей ажиотаж
По той простой причине,
Прочла каноны. -Боже наш,
Я не грешу отныне.

Судить нельзя, и убивать,
Хотеть чужого тоже,
Врагов своих надо прощать
Старайся, вот и сможешь.
 
По морде будут бить-молчи,
По глупой лупят роже.
Другую щеку поверни,
Вдруг поумнеть поможет.

Соседа пьяного простить,
Решаю попытаться.
Перешагнув не материть,
Ну надо ж так нажраться

И я шепчу, чтоб не забыть,
О дай мне небо силы,
Соседа, мать его.., любить.
Нет, все мне не осилить.

Удобный выберу момент,
И клятвы не нарушив,
Я отменю эксперимент
Простят меня пусть души.


Рецензии
Как интересно! Читала с большим удовольствием!!! Л.

Людмила Помникова   17.06.2021 03:16     Заявить о нарушении