Месмеризм

Со щедрою статью миланской контессы,
что как-то до дома грехов снизошла,
молочноголовая чудо-принцесса
вдруг сенно-кудрявое пламя зажгла.

Как белая роза, у столбика-жезла
проводит сценический свой ритуал,
легко демонстрируя позы и чресла,
меня отправляя в любовный портал.

Глаза, как туннели в неведомость, дебри,
в космический вакуум, хаос, покой.
В мерцающих радужках коды от терний.
Живой месмеризм, что ведёт за собой.

Наживка, что манит в капкан и пучину.
Как ягода зверю, что голоден год.
В густой черноте она, словно лучина.
В очах искушений и тайностей род.

Шаманка, ведунья колдует с усердьем.
Сирена, что вводит в гипноз моряка.
На ней из одежды браслет, ожерелье
и карее пёрышко ниже пупка...



Полине Ъ.


Рецензии