Водопад верхнего парка

Верхний парк в густом тумане,
Пушки дремлют под холмом,
Свет каскадным водопадом
От собора вниз ручьем…

Из-под образа струится
Нежным холодом вода.
И к Воронежу стремится
Чрез чугунные врата.

Кроны лип, что над ключами,
Удивленно смотрят вслед,
Вдоль гранита парапета
На асфальте лунный свет.

Обнимая черный остров
С ивой, ветвями в воде,
Ночь жонглирует огнями,
Меж фонтанов в тишине…
(2015)


Рецензии