Роберту Рождественскому

Я помню, как читал твоих «Зенитчиц»,
Как закипали слезы у меня,
Так жалко было девочек-отличниц
В бою погибших на исходе дня!

Я «маленького» человека знаю с детства,
Мы с ним по нашей Родине родня,
Мне от него досталась по наследству
Кровь русская и русская земля,

И вера в то, что все здесь только наше,
Полито кровью от пустынь до льдин!
Да, «мы совпали» с реками и пашней,
И Родины своей - не отдадим!

11 июня 2021 г.


Рецензии