Жаловался ветер

Жаловался ветер:"надоели тучи
Холодно, на Севере дожди,
А на Юге классно, даже лучше,
Там тепло, раздолье для души

Не назойливые, без угрозы,
Редко беспокоят на пути,
Но их ждут весною, летом в гости,
И подолгу просят заходить,

И поля роскошные, приволье,
Есть где разгуляться без преград
И летишь, срываешься довольный,
Поиграться с тучками я рад

Успокоит дождик пыл весёлый
И берёз почти неслышен стон,
Иногда у реченьки под ивой
Безмятежный вижу дивный сон

Как вдвоём с красавицей синицей,
Пролетаем выше облаков,
С пташечкой, что часто ночью снится,
В скорости сорвать букет готов"


© 11.06.2021г. Ольга Моисеева-Голубушка Мира
Свидетельство о публикации: izba-2021-3103600

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная
«««123456»»»


Рецензии