Идём скорей в ромашковое поле

Идём скорей в ромашковое поле, да не гадать, а выпустим себя на волю,
От дней обычных, донельзя привычных, — ромашкам на судьбу гадать.

Расскажем им, что было, и что будет, и что душа земли их не забудет.
И как дитя, их жёлтую головку согреет солнце смело, ловко.

Как на рассвете новорождённого дня, роса умоет бережно любя.
И будет день, и чудное мгновенье, и цветов обычных воскрешение.

А перед звёздной ночью и луной споёт кузнечик, спать пора, домой.
И нам приснится то, что и не снилось, и неожиданно всё просто так явилось.

И непременно, как сама ромашка, наденем белый сарафан или рубашку.
И будем с ней, как две сестрицы, сплетать о счастье небылицы.


Рецензии