Независимых нет

Нет независимых! Не думайте  с пристрастьем.
У каждого есть гири на ногах.
У большинства людей так  это просто страх,
Для малого числа оно, есть  счастье.

О первых, рассуждений очень  много надо,
Тем интереснее  для нас  вторые.
Для них нам не найти слова простые,
Для них и жизнь, уже награда.

Им памятник поставить? Он им не нужен?
Своё неверие, не пробуя на вкус,
Они не знают кто такой Иисус,
Достаточно  чтоб  утро было  и кусок на ужин.

Они зависимы от воли и желаний,
Своих,  роднящих  с миром  без проблем.
А создавая с окружением тандем,
Они от мудрости зависят и от знаний.


Рецензии