Ирбис

         Светлой Памяти  моего друга Вячеслава Семёнова.

Бесшумной, гордой поступью уходит Ирбис,
Туда, где ждут высокие Вершины и снега,
Уходит в мир, где только эдельвейсы,
Сквозь белое безмолвие цветами рвутся в небеса.

Высокие и грозные вершины, тайны приоткрыли,               
Когда с друзьями, так упрямо, ты тропу наверх торил,
И силе духа, упорству, все Семитысячники покорились,
И на вершинах Вы оставили свои следы.
...
Уходит Ирбис,- светлой памятью мы будем помнить,
С кем просто, но не случайно нас свела судьба,
И в жизни нашей ярко светят звёзды,
Которые нам Ирбис зажигает в небесах.

16 июня 2021 г.

В.С.Семёнов 9.02.1939г-6.05.2021г.
Покоритель Высочайших вершин СССР. Снежный Барс №12 в СССР -Знак получен в 1969г. Ташкент.


Рецензии