Слова стихов не умирают

Слова... стихов не умирают,
Оставшись вечно на душе,..
Лишь память их порой стирает...
Забылось многое уже.

Но иногда, вдруг встрепенувшись,
Из прошлого вновь возвратясь,
Они мне говорят, вернувшись,
О чём мечтаю я, молясь,..

О том, что в прошлом было больно,
О милой и родной земле,
И слёзы набегут невольно,
И сердце грусть сожмёт вновь мне... 

Пиши, поэт! Бросай же чувства
На под руку попавший лист!
Поэзия не больше ли искусства?
В ней чувства многие слились...

Порой прочтёшь стихотворение,
И долго прячется в душе
Поэта мука и сомненье, и
И годы пролетят уже,

И ты всё помнишь строки эти,
И сердцу станет вдруг тепло.
Поэты всё живут на свете,
От них и грустно, и светло...

Как собеседник мой внезапный,
Поэт мне душу отворил
И снял с неё сомнений латы,
Напомнив то, что я любил,

Чему я верил, вдохновенно
О чём писал,... хотел сказать,
Что, кажется, любил безмерно,..
За что готов был умирать.

Знакомый только лишь по строчкам,
Он душу открывал мою,..
И жизнь, в которой многоточье,..
Которую я всё люблю. 

 


Рецензии
"С лова стихов не умирают..."
Л етят года не властные на них
А ллегоризмов тучи или стаи
В збодрят - зависимость прямая
Н ебесной высью вечно обладая
О ни шлифуют, укрепляют стих...

Люциан Величко   27.06.2021 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Буевич   27.06.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.