золотая прохлада

Мне мила золотая прохлада,
Облетающих кроны деревьев,
Разноцветным ковром простилая,
Вдоль кленовых плетущих  кореньев,

        * * * * *

У пожухлой травы что склонилась,
Доживая бесценные ночи,
Сяду в поле,что нынче приснилось,
Посмотрю в его ясные очи,

        * * * * *

В лужах вижу угрюмое небо,
Что сменяется изредка солнцем,
Облаков чуть поджатых прохлада,
Оживает под нашим оконцем,

        * * * * *

Беззаботно,уставившись в осень,
В её сухость пылающих красок,
Раздувая волос моих проседь,
Позабуду что жил ненапрасно.


Рецензии