на Ивана Купала

Я плела венок из полынь -травы,
Одолень- травы у околицы.
Чтоб мне снились сны, с лета до зимы
Золотые сны в светлой горнице.
Я на речку шла, косу расплела
Шекотит трава ноги босые.
Птице два крыла мать –земля дала -
Я тебя ждала за покосами.
Мой сердечный друг, оглядись вокруг
Над кострами дым низко стелется
Обломился сук, зарастает луг
И что ты придешь- мне не верится
Вянет мой венок у семи дорог
Вот и вышел срок у терпения.
Ты прийти не смог вновь на мой порог
Затянут вьюнок все ступени...
И ложится тень на кривой плетень
Мой забытый друг не воротится
Мне Иванов день не забыть теперь
И в душе царит непогодица…


(фото из сети)


Рецензии