Рождаюсь наяву

Я не в тени… живу, где много света,
В рассветной дымке зиждется туман,
Мной гербом вверх подброшена монета,
Дано идти мне в утро на таран.

Я рождена была не в мглу, в рассветы,
Мне с ними расставаться не дано,
Пусть жизнь моя открыта в многих лета,
Впишу я в книгу судеб полотно.

Не мелочь то и не пустяк какой-то,
И мыслить по-другому не могу,
Стою по жизни, и стараюсь, стойко,
Могу согреться этим и в пургу.
 
А дальше что? И сколько Бог отмерил?
Неведом в этом жизни нашей путь,
Надеюсь, что достаточно, я верю,
Хочу, чтоб больше, даже в этом суть.

Я, словно, на себя примерю платье,
Той жизни, что дана мне не в оброк,
Переживу в нем бури и ненастья,
Пусть мне дается этой жизни впрок.

Я строк своих впишу, как можно больше,
В стихах моя отдушина и грусть,
Впишу я радость и, где нити тоньше,
Все то мое, пусть жизнь проверит, пусть.

Она идет тропою, не накатом,
Достаточно в ней сложностей и бед,
День не окончен вечером с закатом,
В нем остается строчек моих след.

И новый день, в нем  утра отголоски,
Мне помогают жизнь отогревать,
Я не делю ее на сверхполоски,
Где черно-белым можно рисовать.
 
И берегу все то, что я имею,
С любовью к жизни, к детям, я живу,
Трудами строк своих себя согрею,
Рождаюсь вновь и в них, и наяву.


Рецензии