Мой Ангел

Мой Ангел на коротком поводке
ведёт меня к Нему Его дорогой,
молитвенным, простым, доступным слогом
навстречу Богу в небо, налегке.
Мой Ангел ищет слёзы на песке
моих грехов, которые читает,
и знание стихов, что шепчет мне,
воистину пред ним меня смиряет.
Мой Ангел, ближе к сердцу наклонись
и всех больней скажи одно лишь: каюсь,
и в тишине животней обернись,
пока слепой со зрячими прощаюсь.
Пусть белые, как крылья, - облака
несут на Страшный Суд меня, неспешно,
Твой Ангел - моя Божия рука,
Любовь и Вера в капсуле Надежды.


Рецензии