Ниженке г. Липецка

Ниженка наша … там луг заливной.
Ивы танцуют над речкой гурьбой.
В плавнях , где утки  выводят утят
Щука гоняет мальков, пусть не спят.

Пляж на Воронеже манит к себе,
Тропы степные, кувшинки в воде.
Лодки цепями  в думах гремят,
Цапля пугает криком ребят.

Старые вишни, клонясь над скамьей,
Здесь обсуждают уклад вековой.
Кто-то торгует вином молодым,
Траву спалили густой верхом дым.

Улочек тихих сказочна тень,
Зноем пылает летний здесь день.
Вечер. Над ивами месяц висит,
Ниженка песней район веселит.



Ира, Петровна танцует хмельной,
Сара надела  жакет кружевной,
Там Медведиха песней зашлась,
Белкины рады, что Мурка нашлась.

К ночи устали поляны топтать,
Ставни закрыли, решили поспать!
Только собаки, в глухой  тишине,
Изредка лают, в сырой пелене.

Замки картинно в туманах стоят
И камыши под ветрами шумят.
Тенью скользнула змея в колее.
Храм, где источник  … покой на земле.


Рецензии