Головы-трубы

О проблемах трубит человек,
Как трубит, чем трубит без трубы?
Нечисть нам помогла тут навек -
Прорубила для звука ходы.

Вместо камешка неогранённого,
Как алмазик пробила везде.
Главное, тут подобрать орудие -
Для всего ведь всегда есть резец.

Ну, а мозга оставим немного,
В серединке в маааленькой части,
А зачем трубе бы огромный?
Ей бы громче бы только да ярче.

Нечисть ротиком дырку заткнула,
Чтобы звук не прошёл никуда,
Как фальшивит - ведь он "не играет",
Лишь немножко занялся, не в такт
- не влияет.
Он не профи, не умный, не так,
Без него мы решим всё,
Ведь он не мастак.

Одного за другим пустота вдруг накрыла,
Крик не слышно - в стене от трубы рот прикрыло,
Ни один человек ни поёт, ни танцует,
Лишь сидит и болит, и "всё плохо", "не будет"
Не придёт, не пойдёт, "я туда не ходок",
"Я устал, думать сложно" - "Да, ну, и видок!
Ничего, лучший друг, за тебя всё решу!" -
Убегая вприпрыжку, змий выход нашёл..
И пошёл, и ушёл, и назад не вернулся,
Лишь нанял кой-кого, чтобы чистить трубу..
Чтоб свернулся,
Заменяя по части на нужный так мозг,
Из себя забирая на каждый вопрос,
Человек, что лишил себя мозга
Ради труб, везде труб, проводов.. всё серьёзно..
Мы такое придумали, чтобы не сложно,
Нам всем справиться нужным отсутствием мозга,
А теперь так идёт
прогресс.. вот...
Без мозгов.. убивая..
Но прёт.


Рецензии