В Минске

Нет у нас большого моря
И заоблачных вершин...
И степного нет простора -
Есть у нас для всех один:
Край озёр и синих речек,
Край туманов и лесов,
Что поёт друзьям при встрече-
Мы  вятаемо  сябров.


Припев:
В Минске - есть обычай - хлебом, солью...
В Минске - встретить гостя у ворот.
В Минске - Выйдет к вам,  сябры,  с любовью...
В Минске - белорусский весь народ.
В Минске...  В  Минске!


Далеко ль уехал, близко,
Где бы ни был, так и знай -
Вспомнишь ты проспекты Минска,
Наш чудесный, милый край...
Вспомнишь солнечные лица,
Даже в дождь и снегопад
Улыбается столица,
Дарит самый добрый взгляд.

Припев

Мы уйдём в грибное лето,
В подберёзовый рассвет.
Через многие к вам лета
Будет литься дивный свет.
В семицветном небе радуг
Он ударит в перезвон,
Задушевной неги радость
Вам, сябры,  оставит он.


Припев.


1979г.


Рецензии