Остаточное последышное

Да, жизнь хороша в теплый день, хороша, несмотря на дерьмо
Сюрпризов от будней привычных в объятиях денег и фриков,
И даже упрямой и вечно бесспорно холодной зимой
Бывает тепла, но кончается  моргом, могилой и всхлипом.

А молодость -- дура! Она максимально жива и активно глупа
В формате желаний: иметь всё, в тусовке обычно нажравшись.
Расчет на наличность и личность... И молодость, в общем, слепа --
Везет единицам. И что уготовано жизнью, что дальше?..

Здесь многим  останется пачка дешевых плохих сигарет
Из смол ядовитых и злачных табачных от стебля обрезков,
Которые им докурить бы, чтоб жизни доставшийся бред
Заполнить и пеплом, и дымом в его географии мерзкой.



 


Рецензии
Везет единицам - это точно!
И что уготовано жизнью, что дальше? это не знает никто!

Михаил Мартынов 2   17.06.2021 19:16     Заявить о нарушении
Зато конечный результат знают все.

Ли Ана Ша   17.06.2021 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.