Чудесные зори в апреле

Чудесные зори в апреле,
Ворота раскрыла весна.
Природа ликует: при деле!
От спячки устала она.

Тока глухарины в разгаре,
Зори волнуют их кровь.
Все склонно к супружеской паре.
Запела весна про любовь.

Шаманством отмечена сила,
Весною поют глухари.
Охотничья участь косила
С восходом апрельской зари…

Тока глухарины – шаманство,
С чем можно еще их сравнить.
Похоже на буйное пьянство.
Начнут на земле друга бить…

Случалось мне видеть такое,
На землю слетят петухи.
Никто не сдается без боя.
Глухаркины в этом грехи…

Они победителя славят.
Победа его их зовет.
Обряды супружества справят.
Так род глухариный пойдет.

Все так утвердилось в природе.
Не всем продолжать род дано.
Жаль, разум вселился в народе:
Уж было бы так заодно…

Сильный, здоровый мужчина,
Здоровая женщина мать.
Проверила ум бы машина,
Чтоб род без нужды продолжать…

От сильных, здоровых наследство.
Отбор естеством получать.
Это простейшее средство
Партнеров в любви подбирать.

Больных существуют компании.
Стремятся детей нарожать.
Должны понимать это сами,
Что можно в потомстве дождать???

Не жизнь, а сплошные мученья
В дальнейшем придется познать.
Разумным должны быть решенья,
Здоровым свой род продолжать…
Партнеров всегда проверять,
Закон глухарей признавать.


Рецензии