Срок

Жизнь, отчего ты так не справедлива,
Надежду от рождения даёшь,
И вдруг без повода, не объяснив причины,
Безжалостно нас смерти отдаёшь?

Так может правда, не твои мы дети:
Божьи рабы, заложники судьбы,
И как бы кто ни жил на этом свете,
Ему нас отдаёшь ты без борьбы.

На суд он получает наши души,
Земли они сознание и соль.
Ты их привычно в вечность отправляешь,
А нам, оставшимся, приносишь боль.

Несём мы боль потери и утраты,
Как крест, нам предназначенный судьбой,
И не найдём, при жизни, мы ответа
За что без повода наказаны тобой.

Жизнь, отчего ты так не справедлива,
Нас оставляешь – близких отдаёшь …
По нам, быть может, не ясна картина,
И ты срок испытанья нам даёшь?
                13.06.2021 г.


Рецензии