Мечта султана

I
Я  султан молодой
И красив сам собой,
Я имею дворец
Ох, весьма он большой.
И мечтаю давно:
Завести там гарем,
Чтобы жён было в нём
Двадцать две, а не семь
                II
Чтоб с фигурой была
Так стройна, как оса,
Чтоб умела плясать
Танец «страсть живота»
Чтобы голос звенел
Посильней  соловья,
Чтоб хорошей хозяйкой
По дому была
               III
Будет каждая с них
Мне любовь лишь дарить
И напиток Богов
По ночам со мной пить.
За любовь их ко мне,
Тотчас я отплачу:
Стану их одевать
В бархат, злато, парчу.
        Припев:      
Чтобы каждая  мне
Сына  лишь родила,
Чтоб до смерти моей
Мне была лишь верна.
Пусть завидуют все
Моей славной семье
Что во мне много сил
И всем жёнам я мил.
16 июня 2021гюС-П.
               
 



 


Рецензии
Султан всегда мечтает о большом количестве жен.
Там у них это и не запрещено.
Читая, вспомнила фильм "Великолепный век".
Наложниц было у него много, а любил одну. Славянку.
С теплом, Анна.

Анна Присяжная   09.07.2021 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Тамара Рожкова   19.08.2021 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.