Весна

Апрель весну несет, что надо.
Снег устарел, водою сыт.
Он с крыш домов сползает с шумом,
Способный много натворить…

Грачи, скворцы несмело в гости
К нам показались не спеша,
И убрались в свои погосты,
Видать пора не подошла.

Глухарь свои колена точит,
Свое токе и чичивря.
Крылом подруге письма строчит,
Ей письма пишет втихаря.

К нему подруга на свиданье
Согласно этого письма,
Сама, волнуясь, прибывает,
На то она зовет весна…

Тетерева, раскрасив гребни,
Бормочут, в стаи собрались.
Подруги ихние им верны,
Летят продолжить с пеньем жизнь…

Гнездо свое устроит тайно,
Замаскируясь, сядет в нем.
Наткнутся на него случайно
И обойдут его потом…

Так человек всегда поступит,
Не станет жизнь ту обрывать.
Под осень выводки пернатых
Пойдет охотник промышлять.

Охота - отдых, развлеченье.
Теперь так просто не пойдешь,
Нужна путевка, разрешенье.
Одной мечтою поживешь…

Ушли года, ходил я много.
Осенний гон, весной тока.
Ружье ушло другой дорогой,
Длинна у Хлыбова рука…

11.04.2012


Рецензии