Тьма

Ты спрячь улыбку под тонной грима.
Зажги свечу.
Пусть говорят все, что так красиво...
Я промолчу.
Ты срежь под корень златые пряди
И усмехнись!
Оденься мышью на маскараде
Длинною в жизнь.
И пусть на толику, на секунду,
Весь мир с тобой.
Ты улыбнёшься, прижавшись к чуду,
Шепча: "Бог мой..."
И с грустью мимо промчится рысью
Твоя мечта.
А ты не любишь и не любима...
Всегда одна.
И в этом мире  большом и странном
Ты - листопад.
Уткнувшись в гаджет под одеялом,
Творишь свой ад.
И нет бы солнца впустила в душу,
Там мерзлота!
Меня впускаешь, а я всё рушу...
Постскриптум, тьма.


Рецензии