Русь-река

(Музыка Леонида Зинковского)

Здесь Россия, к Богу здесь пути простые,
мать Россиюшка.
Здесь Россия, по тропе ступни босые,
мать Россиюшка.

Здесь Россия, времена текут лихие,
бережок крутой.
Здесь Россия, сквозь веков дожди косые
не найти другой.

Здесь Россия, небеса её густые,
мать Россиюшка.
Здесь Россия, небеса её святые,
мать Россиюшка.

Здесь Россия и России всё по силам,
песню ей пропой,
здесь Россия полыхает небом синим
в облаках рекой.

Припев:
Здесь святая Русь, здесь небес разбег,
здесь святая Русь, небеса из рек.
Я к тебе вернусь сквозь разлуки снег,
я тобой напьюсь, Русь-река, навек.


Рецензии