И догорали удивлённо свечи...

Угас огонь неистовых страстей,
Утихли взрывы первых впечатлений,
Ушла невинность трепетных затей
И их неповторимых откровений.

В порывах нежности не мог узнать,
Что двери отворились для страданий,
Уже не в силах противостоять
Под натиском безумия желаний.

Укрыться негой пламенной мечты
Спешил, обороняясь от покоя,
Испить росу и погубить цветы
Сумел под маской доброго героя.

Обрывки фраз, признаний о себе
Пролились горечью на тень прощанья
Без противостояния в борьбе
Против речей пустых очарованья.

Когда гремел отчаянием рассвет
И позади остался пепел встречи,
Сжигался недописанный сонет
И догорали удивлённо свечи.


16 июня 2021г.

Рисунок автора



******************************************

Стихотворный отклик поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru


Вот сорваны любви цветочки -
до ягод дело не дошло...
Подмёрзли нежных чувств листочки,
не досмотрели мы кино...

И оплывали тихо свечи,
как будто плакали они…
И опускался чёрный вечер -
готовя тягостные сны…

Хотелось доброго восхода,
кровавый лишь пылал закат…
И солнце скрылось с небосвода,
звучал минора грустный лад…

Как жаль, любви не сберегли…
и расставанье на пути….


Рецензии
Евгения, здравствуйте. Прекрасная лирика несостоявшейся любви.
"Тень прощания" и "удивлённые свечи" ...Вот и всё, что осталось от любви.
Стихотворение понравилось. Благодарю автора.

Светлана Климашова Дерягина   17.06.2021 04:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Светлана! Очень рада Вашему визиту и благодарна за добрый отзыв!
С теплом,

Евгения Рупп   18.06.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.