Послание Апостола Павла к Эфесянам гл. 4

  10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

  11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, (1 Кор.12:28)

  12 К совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,

  13 Доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; (1 Кор.14:20)

  14 Дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

  15 Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (Рим.12:9 Еф.1:22 Кол.1:18)

  16 Из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.

  17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,

  18 Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.

  19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. (Рим.1:24)
 
  Хотел обратить особо ваше внимание на 16 стихе. На основание Слова Божькго, Христос есть глава церкви, а а члены церкви являются телом. Отсюда следует неразрывная связь между членами церкви, и если нарушается эта связь, то страдает сама церковь ( тело).

   Простой пример: если пальцы рук разболелись или любой орган, то тело от этого страдает. Такое происходит  и в жизни церквей, если начинают искать новые течения и соблазняются большей свободой там, то забывают обо всем и рвутся на широкую дорогу, что ведет к несомненной гибели.
   
   Мар 8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
 
   Маленькая притча из жизни муравьев. Огненные муравьи. У себя на родине этим муравьям частенько приходится бороться с такой напастью природы как наводнение. В результате чего огненные муравьи сумели выработать эффективную тактику спасения – они начинают строить плоты из своих тел. 

   Такой плот может оставаться на плаву до нескольких недель. Секрет их плавучести кроится в слаженной работе всех муравьев. Часть из них ложится на пленку воды и закрепляется друг за дружку при помощи челюстей. Полученная основа плота является очень плотной, но в тоже время остается гибкой.

   Остальные же перебираются на этот «плот» и пережидают наводнение. А личинки обволакиваются воздушной подушкой и так-же могут держатся на плаву долгое время.

  Это наглядный пример для церквей, чтобы было единство и каждый добросовестно исполнял бы свои обязанности независимо от того, что это за работа. Чтобы каждый использовал тот талант, которым его наградил Бог.


Рецензии