Ну, что творишь ты, Пастернак? Монолог доносчика

"Ну, что творишь ты, Пастернак,
ведь вроде бы наш русский овощ,
но ты об этом вряд ли помнишь,
а если даже и припомнишь,
то не откликнешься никак,
тебе дал запад ясный знак,
что здесь в России всюду мрак,
овраг, клоака из клоак,
опять на нас волну ты гонишь
и ухмыляешься, как враг,
понятно мне: куда-ты клонишь,
езжай на запад, коли так,
а я поеду в свой Воронеж,
ты рано родину хоронишь,
не вой, как шавка,
брысь под лавку,
прочь убирайся, Пастернак!"
Вот так писал один "поэт" -
доверенный советской власти,
а кто-то верил в этот бред,      
в народе закипали страсти
и он, оскалив свои пасти,
опять ПОЭТА рвал на части...            
   


Рецензии
Стих впечатляет слаженностью , и правдивостью !
Всех благ !

Яков Шенгарей   16.06.2021 14:47     Заявить о нарушении
Пытался написать так как было в то время

Спасибо

Влад Норманн   16.06.2021 18:50   Заявить о нарушении