Вы помните меня?

"Вы помните меня?"
Немой вопрос застыл в глазах.
И воцарилась тишина.
Нахлынул вновь на меня страх.

Как-будто должен что-то ей.
А вдруг она ответит "нет"?
Но взгляд ее такой же робкий.
Он словно проливает свет.

Все также молода, красива,
Хотя прошло уж сколько лет.
А время точно терпеливо
Передает ей свой "привет".

А перед ней восстал и я.
С застывшим сердцем и дыханием.
Не тот уж с виду, что тогда.
Но ослеплен ее сиянием.
      Как и в тот раз. Как и всегда.

В глазах прочесть не смог ответа,
Произнести в слух не сумел.
Мы после жизни пируета
Горели долго. И я сгорел.

Свой взгляд она же не отводит,
Но ничего не говорит.
Как-будто в душу мою смотрит
И молча что-то мне кричит.

"Не отпускай!" - взмолило сердце.
Мне не свое не удержать.
Она ушла. Закрыли дверцу.
А я не начал вновь дышать.


Рецензии