Июнь - пуховый снег...

Июнь - пуховый снег
Созревших тополей.
И тёплый белый свет
Теперь ещё белей.

И плещет тишина
Меж птичьих берегов.
И легче семена
Нахлынувших стихов.

Пушинки по реке
И свет на них налип.
И блик на плавнике
Безмолвно-мудрых рыб.

И блещет на волне
И плавит слов клише
И с пухом в тишине
Восшествовал уже.

Июнь на высший трон.
И смежив сон очей
Объёмен окоём -
Вздох северных ночей.

Ворсинками повскользь
По корке бытия
Пронзает свет насквозь
Пушинка - жизнь моя.


Рецензии